HTW WEBSITES NEWS

KOOPERATION MIT DER HTW BERLIN

Prof. Dr. Anna Riedel, Professorin für digitales Business an der HOCHSCHULE FÜR WIRTSCHAFT UND TECHNIK (HTW) in Berlin und die GÖTZ GEORGE STIFTUNG sind eine interessante Kooperation eingegangen, die eine wertvolle Unterstützung für Schauspielerinnen und Schauspieler bedeutet.

Die Seminararbeit im Wintersemester 2021/22 im Rahmen des Studienprogramms der HTW beinhaltete eine Ausarbeitung von funktionellen Websites. Durch die Zusammenarbeit von Stiftung und Hochschule war es möglich, Schauspielerinnen und Schauspielern eine einmalige, kostenfreie Website-Erstellung als wirkungsvolle Präsentation für ihren Beruf und zugleich den angehenden BWLern eine ganz besondere Herausforderung anzubieten: sie mussten erstmals eine Website für Künstler erstellen, die sich in Zukunft im Netz und in der Realität beweisen muss.

In der Abschlusspräsentation des Seminars war dann eindrucksvoll zu erleben, welch technisches und analytisches Vorgehen, wieviel Recherchen und Vorarbeiten der Studenten vonnöten waren.

Gotthard Lange, Webseite erstellt von Paul Wellner
Ilona Schulz, Webseite erstellt von Jona Klein
Zejhun Demirov, Götz George Nachwuchspreis 2018, Webseite erstellt von Jonas Solty
Barbara Colceriu, Götz George Nachwuchspreis 2021, Webseite erstellt von Charlotte Plehn (Arbeitsversion)

Die Professorinnen der HTW profitierten ebenfalls von dieser Kooperation. Sie erhielten durch die von der Stiftung engagierte Berliner Schauspielerin Ines Bartholomäus ein unterstützendes Coaching für eine überzeugende Präsenz im Hörsaal.

Wir bedanken uns bei Prof. Dr. Anna Riedel und ihren Studentinnen und Studenten für das zeitaufwendige Engagement und die kreative Umsetzung des Projektes.

Berlin, 19. März 2022